В Грозном прошли масштабные учения в ТРЦ «Гранд Парк»

1 Просмотры
Издатель
В торгово-развлекательном центре «Гранд Парк» прошли пожарно-тактические учения с привлечением всех служб жизнеобеспечения Грозного.

Учения проводились с целью контрольной проверки подразделений пожарной охраны Грозненского городского гарнизона.

По легенде учений в детской игровой комнате на четвертом этаже произошло возгорание. До прибытия пожарных администрация торгового комплекса организовала эвакуацию посетителей и владельцев торговых точек.

Привлечение пожарно-спасательных подразделений в случае пожара на объекте с массовым пребыванием людей производится по повышенному рангу, поэтому на учения были привлечены силы всего Грозненского пожарно-спасательного гарнизона.

Внутрь здания были отправлены звенья газодымозащитной службы для поиска и спасения «пострадавших» и тушения условного пожара.

Одной из целей проводимых учений была отработка взаимодействия различных служб в случае пожара на объекте с массовым пребыванием людей. Каждой прибывшей службе, как на учениях, так и в случае реальной ЧС, отводится своя роль. Сотрудники МВД и Росгвардии, к примеру, обеспечивали правопорядок, проводили оцепление территории и перекрыли движение. Работники Центра медицины катастроф оказывали помощь пострадавшим с последующей их госпитализацией. Кроме того на месте условного пожара также был развернут мобильный госпиталь.

В ходе учения также отрабатывались способы эвакуации пострадавших различными способами – звеньями ГДЗС и использованием спецтехники: спасение людей с верхних этажей здания проводилась, в том числе, и при помощи автоколенчатого подъемника. Всего пожарными и спасателями было эвакуировано 9 «пострадавших».

Вскоре условный пожар был ликвидирован. Всего к учениям было привлечено от РСЧС 23 единицы техники и 123 человека, в том числе от МЧС 15 единиц техники и 92 человека.
Категория
Отдых на Северном Кавказе
Комментариев нет.