Грузия. Тушетия. Перевал Абано - самый опасный перевал Европы

0 Просмотры
Издатель
То есть это как ты до сих пор не подписан? У нас тут очень интересно!:) Жми на кнопку подписаться. С нами тебе будет интересно!

Грузия 2018 года. Архив.


В этом видео мы посетили Некреси, поехали в горы через перевал Абано, посмотрели на местные деревушки, покатались на лошадке, готовили шашлык на шишках, слушали грузинские тосты, приехали в город Телави, где нас затопило. А также посмотрели с фуникулера красоты Грузии.

Перевал Абано (2850 м), через который проходит построенное в 1980-х годах автомобильное шоссе Пшавели — перевал Абано[en] — Омало, связывает крупнейшее современное селение Тушетии Омало c районным центром Ахмета.

С севера область отделена от российской Чечни Сулако-Терским хребтом (восточная часть Бокового хребта) от вершины Тебулосмта (4492 м) на западе до вершины Диклосмта (4285 м) на востоке. На западе, за покрытой ледниками горной стеной, расположена долина реки Арчило, входящая в историческую область Хевсурети. На востоке, ниже по течению Андийского Койсу, лежат земли российского Дагестана.

Некреси (груз. ნეკრესი) — исторический и археологический памятник в восточной Грузии, в мхаре Кахетия, расположенный между городом Кварели и деревней Шилда, у подножья гор Большого Кавказа. На его территории находится ныне действующий Некресский монастырь, основанный в VI веке.
Некреси известен из раннесредневековых грузинских источников как некогда процветающий древний город. Серия археологических экспедиций, начавшихся в 1984 году, выявила различные особенности крупного поселения, но его размеры остаются неизвестными из-за густого лесного ландшафта и отсутствия письменных источников. Несколько крупных сооружений, раскопанных по всему участку археологического объекта и преимущественно датированных поздней Античностью, несут на себе следы землетрясений и сильных разрушений. Некреси уменьшился до размера деревни или нескольких деревень в VIII веке. Его главный монастырь продолжал функционировать, но сам город был поглощён лесом и постепенно исчез из исторической памяти до своего повторного открытия современными археологами.
К наиболее важным археологическим открытиям в Некреси относятся винодельня Нагебеби, зороастрийский храм огня, а также раннехристианские базилики Чабукаури и Долочопи

Тела́ви — город в Алазанской долине, центр Телавского муниципалитета, столица края Кахетия. Население — 19 629 жителей. Расположен на северном склоне Циви-Гомборского хребта, на высоте 490 м над уровнем моря, в 70 км от Тбилиси.


Категория
Отдых на Северном Кавказе
Комментариев нет.